INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL GDPR 679/16 PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

 Informativa trattamento valutazione dei servizi erogati

In osservanza al nuovo Regolamento Europeo 679/16 (GDPR), Le forniamo le dovute informazioni in merito al trattamento dei dati personali da Lei forniti.

Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali.

Il “TITOLARE DEL TRATTAMENTO”, ai sensi dell’Art. 4 comma 7 del GDPR, è la SOLERA ITALIA SRL, con sede in Milano sita in via Giovanni Boccaccio 27, 20123 P.IVA: 01664900592, indirizzo di posta elettronica info@soleraitalia.it , Tel.: +39 02 4983932.

 Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali che informatici e telematici nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati trattati, nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. Che saranno di volta in volta implementate ed incrementate anche in relazione allo sviluppo tecnologico per garantire riservatezza, disponibilità ed integrità dei dati trattati.  Per le finalità espresse nella presente informativa saranno trattati solo dati personali non particolari. Per le finalità espresse nella presente informativa saranno trattati solo dati personali comuni strettamente necessari per permettere la compilazione volontaria del form ed applicando il principio di minimizzazione degli stessi.

1. Finalità del trattamento

 a) Valutazione del servizio erogato da parte di Solera Italia verso i propri clienti.

In relazione alle attività contrattuali che regolano i servizi erogati al cliente si intende richiedere, su base volontaria, una valutazione del servizio per poter incrementare il livello di qualità dello stesso.

I dati trattati sono sinteticamente: indirizzo mail di riferimento per i rapporti contrattuali conferito dal cliente per l’esecuzione del contratto stesso, le risposte a semplici quesiti sulla qualità dei servizi e su indicazioni e richieste inserite volontariamente dal compilatore del questionario. Si precisa che nessun dato sarà utilizzato per azioni di marketing o profilazione.

 b) Il conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo e necessario solo se si ha l’effettiva volontà di compilare il questionario di valutazione proposto. Nei casi sopra indicati la base giuridica del trattamento dei Vostri dati personali consiste in un nostro interesse legittimo (GDPR, Art. 6 lett. f) di migliorare il rapporto con i nostri clienti e nella volontà del compilatore di partecipare allo stesso.

I dati forniti per le finalità suindicate saranno conservati per il tempo necessario all’elaborazione di report statistici anonimi sulla base dei dati ricavati dai questionari ricevuti, e per un periodo massimo di 30 giorni e successivamente distrutti.

 

 2. Diffusione, Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati

a) Diffusione

I dati non saranno diffusi.

b) Destinatari

I dati forniti saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento ed opportunamente istruite, oltre che tramite responsabili del trattamento legati al titolare da specifico contratto ad esempio: consulente legale, ed altri professionisti che fornendo beni o servizi, operano per conto del Titolare ad esempio in caso di audit in ambito privacy o ISO 27001. (Responsabili o incaricati). Resta inteso che i dati che trattati saranno esclusivamente quelli necessari per il raggiungimento della specifica finalità, ne consegue che i dati gestiti tramite terzi saranno limitati alla specifica utilità evitando ogni trattamento non necessario.

Di Regola I dati saranno trattati in Ue  e in relazione alla piattaforma di gestione dei quesiti negli USA. Garanzia per i soggetti interessati è l’adozione delle clausole contrattuali standard previste dall’ordinamento:

https://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi

 I dati potranno altresì essere comunicati a Enti Pubblici, Forze di Polizia o altri Soggetti Pubblici e Privati, ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria.

L’elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili del Trattamento, potrà essere da Lei richiesto in qualunque momento al Titolare, che provvederà immediatamente a renderlo disponibile.

3. Diritti dell’interessato Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 e 77 del GDPR

 La informiamo dell’esistenza di diritto di accesso ai dati personali, di rettifica, di cancellazione “diritto all’oblio”, di limitazione di trattamento, di portabilità dei dati e di opposizione in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano. 

La informiamo, inoltre, che Lei ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7, comma 3, del GDPR).

Tali richieste potranno essere inviate tramite posta ordinaria direttamente al titolare del trattamento scrivendo a Solera Italia Srl – Via Giovanni Boccaccio 27, 20123 Milano (MI) oppure scrivendo all’indirizzo mail privacy@soleraitalia.it

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, Le è riconosciuto il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione.

 

4. Contatti del Responsabile della Protezione dei Dati (GDPR, Art 37-39)

Il “RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI” (RPD), ai sensi dell’Art.37 comma 6 del GDPR è stato nominato da Solera Italia e comunicato all’autorità di controllo in data 24 Maggio 2018.

Per qualsiasi comunicazione con il nostro RPD può chiamare direttamente al numero di Tel. +39 02 4983932, oppure scrivere all’indirizzo e-mail: dpo@soleraitalia.it o alla PEC: dpo.soleraitalia@legalmail.it .

La presente informativa è stata redatta in data 24 maggio 2018.

Il titolare del trattamento

                                                                                                                                                           SOLERA ITALIA SRL